Alimentos Argentinos
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca
a
a

Sello Alimentos Argentinos

VISIÓN:
Ser el Sello de Calidad de referencia para la industria alimentaria que promueva la distinción y otorgue valor a los alimentos argentinos.


OBJETIVOS:

  • Promover y resguardar la autenticidad y originalidad de los alimentos argentinos, en virtud de las circunstancias sociales, culturales y naturales de producción, elaboración y transformación.
  • Impulsar la incorporación de atributos de valor diferencial en los alimentos argentinos.
  • Otorgar un distintivo especial a los alimentos argentinos que presenten atributos de valor característicos y constantes, y que respondan a criterios de valoración significativos, objetivos, mensurables y rastreables.
  • Promover el reconocimiento inmediato por parte del consumidor de una calidad que satisface una expectativa o gusto determinado por sobre los estándares que fija el Código Alimentario Argentino; y la diferenciación de los productos con el Sello en los canales de comercialización y en los puntos de venta.
  • Brindar a clientes y consumidores garantía de que los productos son elaborados en conformidad a características específicas y/o condiciones especialmente establecidas en los respectivos protocolos.
  • Difundir y promocionar las características de valoración de los productos que ingresen al sistema voluntariamente.
  • Fomentar la coordinación de las entidades involucradas en la promoción de los alimentos argentinos en el exterior.