Alimentos Argentinos
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca
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Sectores Alimentarios

Tecnología para la Industria Alimentaria

Actualmente la innovación es un factor fundamental en el desarrollo de todos los sectores industriales, particularmente en la industria alimentaria resultando una herramienta necesaria para el agregado de valor y la diferenciación de los productos nacionales, lo que permite además ganar competitividad y mercados. Al respecto la aplicación de tecnologías a lo largo de todo el proceso productivo tiene como objetivos principales:

  • Desarrollar nuevos productos.
  • Mejorar la calidad.
  • Mejorar o adaptar los distintos procesos a calidades y atributos específicos de las materias primas.
  • Optimizar los procesos de conservación y el transporte de alimentos.
  • Desarrollar productos que posean cualidades particulares demandadas por sectores específicos de consumidores. 

Con el fin de informar sobre aquellas tecnologías aplicadas en los distintos sectores de la industria alimentaria se publican en esta sección Fichas mensuales. Éstas brindarán información completa sobre aquellos procesos tecnológicos que resulten útiles a los distintos actores de las cadenas alimentarias.