Normativa Vigente relativa al Registro de Establecimientos y Productos

Normativa general relacionada con el registro de establecimientos y productos.

  • Condiciones Generales de las fábricas y comercios de alimentos. Cap. II. Código Alimentario Argentino (CAA)

Disponible el sitio "Alimentos Argentinos: Código Alimentario Argentino - CAPITULO II

  • Decreto 4238/68. Reglamento de Inspección de Productos, Subproductos y Derivados de Origen Animal. (Modificado, complementado y/o reglamentado por varias normas).

Disponible el sitio "Alimentos Argentinos: Decretos

El Decreto 4238/68 es reglamentario de la Ley Federal de Carnes 22.375 y contempla el régimen de habilitaciones de los establecimientos donde se faenan, depositan y/o elaboran productos, subproductos o derivados de origen animal y contempla los requisitos higiénico-sanitarios a cumplir.
Ej.:

  • Establecimientos faenadores (distintas categorías y especies)
  • Cámaras frigoríficas
  • Chacinerías
  • Salas de despostado Conserveras

Normativa específicamente relacionada con el registro de establecimientos y productos.

  • Condiciones Higiénico-Sanitarias y de Buenas Prácticas de Fabricación. Res. 587/97 MSyAS - Incorpora la Resolución GMC 80/96 al CAA.
  • BPF, POE y POES. Res. SENASA 233/98.

Otras Referencias Normativas relativas al registro de establecimientos y productos.