16 de Junio de 2012

Lanzan Mesa Agroalimentaria del Sur de Santa Fe
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación lo anuncia en Firmat

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP) el jueves 14 de Junio realizó en la localidad de Firmat, provincia de Santa Fe, la presentación inaugural de la Mesa Agroindustrial del Sur de Santa Fe.
Esta Mesa tiene como objetivo central impulsar el intercambio de experiencias entre los distintos actores del sector agroalimentario regional, y avanzar en la elaboración de una agenda de trabajo común que facilite los diferentes proyectos productivos.
El encuentro fue organizado por el MAGyP y el Ente Turístico de Firmat y Región Santa Fe Sur (ETUFIR), y tuvo la participación de autoridades de distintas jurisdicciones, y de representantes del quehacer agroalimentario de una vasta comarca. En representación de la cartera agropecuaria nacional estuvo el Subsecretario de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías del MAGyP, Ing. Agr. Oscar Solís; el Coordinador del Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de los Alimentos – PROCAL II – del MAGyP, Ing. Alim. Juan Manuel Alderete, y Pablo Pintus, Jefe de Proyectos y Gestión de Proyectos Públicos del PROSAP.
Compartieron el desarrollo de la jornada con representantes del Ente Turístico de Firmat, del Gobierno local, de Presidentes Comunales de la región sur de la provincia, de autoridades de la Universidad de Rosario y de la Sede de Firmat, además de Cámaras y Asociaciones de Productores y productores independientes de agroalimentos.
La reunión fue coordinada por la Subsecretaría de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías, y aspira a consolidar una herramienta y un trabajo público-privado que acompañe y fortalezca el desarrollo del entramado productivo regional.


Fuente