29 de Agosto de 2011

XIII Jornadas Olivícolas en Enología

Con el fin de capacitar a operarios, mandos medios, directivos e interesados de empresas olivícolas locales, se desarrollará este importante evento, que es coorganizado con el apoyo del Procal del Ministerio de Agricultura de la Nación entre otras instituciones.
Las tradicionales Jornadas Olivícolas se llevarán a cabo en la Escuela de Fruticultura y Enología los días 13 y 14 de septiembre próximos de 8.30 a 17 horas incluyendo una gira técnica.
El objetivo es promover el desarrollo más eficaz y eficiente de la labor transformadora de la oliva, promoviendo la elaboración bajo una cultura de gestión de la inocuidad de los alimentos mediante la adopción de sistemas de buenas prácticas de manufacturas.
Destacados especialistas expondrán sobre manejos de alperujos el ingeniero Pablo Bertagna y sobre optimización de los procesos de extracción de aceite de oliva lo hará el licenciado Juan Carlos Sánchez. Por su parte la licenciada Susana Matar abordará Las Buenas Prácticas de Manufactura - Su implementación y el ingeniero Emiliano Pérez abordará las normativas vigentes.
Para informes: Asociación Cooperadora Escuela de Fruticultura y Enología: 423-1862.
escuelaenologiasanjuan@yahoo.com.ar

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