El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, a través de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR), el Programa de Calidad de los Alimentos (PROCAL) y la Subsecretaría de Agricultura Familiar vienen llevando adelante una serie de actividades de asistencia técnica y capacitación que, a partir de esta semana, se potencian con la adquisición de equipos y maquinarias claves para el desarrollo de las actividades de los productores.
Las asistencias técnicas son ofrecidas por profesionales altamente capacitados provenientes de Tucumán, Mendoza, Buenos Airea y Catamarca y abarcan un amplio espectro dentro de las (nogal, vid, olivo, pimentón, comino, anís, ganadería, y horticultura).
Belén
- Capacitación en el uso y manejo de implementos agrícolas en producciones nogaleras. Participantes: Grupo de Nogaleros Ecológicos del Norte Chico;
- Grupo de Productores Nogaleros de Londres; Asociación de Productores y Vecinos de Las Juntas y Cooperativa Juan La Yampa Ltda.
- Capacitación en el uso de implementos manuales para la cosecha mecánica de anís y comino (junto al AER-INTA de Belén). Participante: la Cooperativa La Beliche.
Santa María
- Capacitación en buenas prácticas agrícolas de conservación de suelos: Participante: Grupo Productores Nogaleros de Entre Ríos.
- Capacitación en buenas prácticas de cosecha y post cosecha de pimentón”
Participante: Grupo Productores Pimentoneros de la Cooperativa Diaguita.
- Capacitación en buenas prácticas vitícolas. Participante: Grupo Productores Vitivinícolas Cooperativa Agroindustrial.
- Capacitación en manejo de maquinaria para la preparación y procesamiento de raciones: Participante: Grupo Productores Asociación de Ganaderos de Santa María Yokavil
Capayán
- Capacitación en buenas prácticas en cosechas de aceituna. Participantes: Productores Olivícolas de Colonia del Valle y Cooperativa 12 olivos.
|