Curso de elaboración de productos lácteos
Culminó el curso de elaboración artesanal de productos lácteos, en las instalaciones del laboratorio de calidad de la Chacra Experimental de Barrow. Paula Pérez Maté indicó que se trabaja sobre el proceso de elaboración artesanal de yogurt en esta ocasión, y explicó que se realiza a partir de un convenio entre la Dirección de Bromatología, el Ministerio de Asuntos Agrarios, la Chacra Experimental de Barrow, la Municipalidad y el Ministerio de Agricultura de la Nación.
Destacó que es el primero que se lleva a cabo y que tuvo una duración de 16 horas con modalidad de teórico y práctico. Por su parte, el director de Bromatología, Ricardo D’annunzio, manifestó que el objetivo “es que la gente pueda tener una certificación y el conocimiento de los riesgos que están presentes en una elaboración de este tipo”. Agregó además que existen emprendimientos que han recibido la habilitación municipal y continúan la capacitación en este tipo de cursos de manera continua.
Desde El Ministerio de Agricultura
Se hicieron presentes representantes del Ministerio de Agricultura a cargo del PROCAL, Programa de Calidad. En este marco, el Ing. Joan Ramis, destacó que es una muy buena oportunidad “para acercarse a los productores” y consideró que la demanda se incrementará con el tiempo.
Comentó que trabajan desde el 2004 con este programa, y que el financiamiento surge desde las provincias. Apunta a capacitar a pequeños productores específicamente.
Por último destacó el equipo de trabajo y las instalaciones de la Chacra.
|