24 de Agosto de 2010
 

Cierre oficial de los Proyectos Piloto
del Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos (PROCAL II)

 

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación en conjunto con el Ministerio de Desarrollo Productivo de Tucumán presentaron los “Proyectos Pilotos de implementación del Programa de Calidad de Alimentos Argentinos (PROCAL II)”.

Presidieron el evento el Subsecretario de Asuntos Agrarios y Alimentos de Tucumán, Álvaro Simón Padrós, la Directora de Alimentos de la provincia, Graciela Cerutti, el Director de Calidad y Agregado de Valor, Pablo Morón, el Director del Programa de Calidad de Alimentos Argentinos, Juan Manuel Alderete y la Ejecutora del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Graciela Lacaze.

Se dio cierre oficial a los Proyectos Pilotos que se iniciaron en Diciembre de 2009: Diagnósticos e Implementación de Sistemas de Gestión de la Calidad en la producción hortícola tucumana, producción porcina y lechera de la provincia, que culminaron el 30 de junio de este año. Los beneficiarios de estos proyectos son 60 productores tucumanos.

En el encuentro también se realizó el lanzamiento oficial de la segunda etapa de los siguientes proyectos: Diagnósticos e Implementación de Sistemas de Gestión de la Calidad en la producción hortícola tucumana y producción porcina. Asimismo se anunció el inicio para 2011 de Denominación de Origen de Quesos de Tafí y el de Proyecto de Buenas Prácticas en Manufactura para la producción de Yogurito.

Al final del encuentro se entregaron certificados a los 60 productores que trabajaron en los programas de calidad durante 2009 / 2010.

Cabe destacar que Tucumán es la provincia que cuenta con mayor número de proyectos pilotos en Argentina y fue la primera provincia en ejecutar los mismos.

Fuente