e
Comisión Nacional de Alimentos (CONAL)

Actualizan Normas del Código Alimentario Argentino

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca informa que fue actualizado el Código Alimentario Argentino (C.A.A.), a través de la Resolución Conjunta Nro. 229/2011 y 731/2011 de la Secretaría de Políticas, Regulación e Institutos y de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, respectivamente.

Esta norma, que fuera publicada en el Boletín Oficial de la República Argentina el día 17 de noviembre de 2011, incorpora el Art. 1390, el cual define como Prebiótico el ingrediente alimentario o parte de él (no digerible) que posee un efecto benéfico para el organismo receptor. Dicha incorporación además contempla el protocolo de Evaluación de un Prebiótico como ingrediente para los alimentos.

De esta manera, la medida publicada en el Boletín Oficial, actualiza la normativa nacional en concordancia con las necesidades de los consumidores y de la industria.

 

Buenos Aires, 17 de noviembre de 2011